Идифферентный совет

Начмед нашего могучего облонкодиспансера был мужчина потрясающих дипломатических способностей. Поэтому, когда к нам обратилась дама высочайшего обкомовского полета, требовавшая обследования "на самом высоком уровне", главный направил ее к своему заму. С одной стороны, даму совсем не жалко, с другой - у того все будет "апгемахт".
Про даму было всем известно, что она здорова, как корова, и за отсутствием каких-либо реальных жизненных проблем ищет у себя хворобы. Которых ей только и не хватало.
На этот раз она заподозрила у себя рак прямой кишки. Начмед назначил ректоскопию.
Установив даму в позицию а-ля ваш, доктор вонзил по самую рукоятку ректоскоп, извлек обтуратор, установил оптику и прильнул орлиным оком к царственной заднице.
И тут в импортном гэдээровском аппарате сгрела галогеновая лампа.Другой не было. Медсестра тихо ахнула, но храбрый исследователь даже не вздрогнул. Он продолжал вертеть туда-сюда инструмент и бодро диктовать результаты наблюдений.
Через положеное время тубус был извлечен, и пациентке сообщено, что рака у неё нет. Ну, "может быть небольшое подозрение на незначительное воспаление".(!)
Дама удалилась с миром, а наш хитроумный герой записал в её карточке:" Ректоскоп введен на 25 см, слизистая осмотрена на всем протяжении..... и т.д. и т.п. ... Онкологической патологии не обнаружено.
Дан индифферентный совет."
Узнав об этой истории, мой друг Слава, отличный хирург и большой умница, тут же выдал эпиграмму.
Даже без света в ректоскопе
В блатной он разберется ж-пе.
А чтоб себе не нажить бед,
ИНДИФФЕРЕНТНЫЙ даст совет.
Аркадий Голод
04.04.2007