Знакомство

Она была очень хитрой и смышленой.

Первый раз она встретила меня прямо при выходе из прохода, ведущего от нашего отеля к дороге. У нее в руках был небольшой металлический тазик, внутренней частью локтя она прижимала его к талии. Почти как на картинке, эта маленькая девочка лет десяти в другой руке грациозно держала небольшую розочку, приветливая и прекрасная улыбка сияла на ее лице. Я просто опешил и остановился. Как же так? Думал, что иду ранним утром на даршан, такой - почти в медитативном состоянии, на мне белое наглаженное пенджаби, весь такой счастливый, а она - просто продемонстрировала мне - "Что такое счастье". Весь ее вид говорил - "Я счастлива! Здравствуй дяденька иностранец, посмотри какую красивую розочку, предлагаю я тебе". Стоя перед этим прелестным созданием, я держал руки за спиной и смотрел на нее, как зачарованный. Я просто опешил и не мог пошевелиться. Она была прекрасна.

"Какое утро..." - подумал я - "Откуда ты взялась такая?". На ней был детский костюмчик синего цвета с какими-то яркими цветами. Смуглая, белозубая, с очаровательными чертами лица, она стояла и играла, наверно в свою любимую утреннюю игру - "предложение розочки дяде иностранцу". Просто профессиональная актриса. Эти уличные подмостки, уверен, кормили и ее и ее родителей. В тазике лежал десяток бутонов, в руке же красовался самый лучший. Длинные волосы были очень аккуратно зачесаны назад и заплетены в косу, на конце - голубой бант. Тут я заметил, что она стоит правой ногой в небольшой луже и это ей совершенно все равно.

Я принял ее игру и спросил: "Вот ю вонт?".

Она кокетливо улыбнулась еще более прекрасной улыбкой и пожала плечами, в волосах красовалась гирлянда жасмина. На этом я потерял способность говорить. С легкостью переиграв меня, она очень ненавязчиво, чуть наклонив голову на бок и хитро прищурившись, грациозно подняла повыше свою маленькую руку с бутоном. Я почувствовал, что обезоружен...

После даршана, подойдя к дороге, на которой полицейский руководил движением, я стоял в ожидании, когда будет разрешено перейти. Машины плотно двигались друг за другом. В промежутках между ними я увидел, что моя новая знакомая наблюдает за мной, стоя на другой стороне прямо напротив меня. Она улыбалась мне через дорогу, между нами ехали машины - белый дяденька иностранец на одной стороне и смуглая индийская красавица десяти лет - на другой, смотрели друг другу в глаза - прямо кадр из фильма. Я совершенно точно понял, что не контролирую ситуацию. Сейчас полицейский свиснет очень протяжно в свой свисток, рукой сделает знак, предлагая нам перейти, и всё будет по её беспроигрышному сценарию. А она улыбается - уже уверена, что белый дяденька возьмет бутон, а я, чувствуя себя полностью побежденным, понимаю, что куплю ей всё, что только пожелает.

Она очень внимательно выбирала самые поджаренные чипсы. Хозяин лавки, полностью понимая происходящее, улыбался. Найдя самые-самые, она открыла пакет и с нескрываемым удовольствием запустила руку за первой порцией и снова хитро прищурилась. Мне показалось, что она быстро взвешивает в уме - что еще может купить этот дяденька?

Или любовь к чипсам перевесила всё остальное, или в её планах были "длительные и серьезные отношения", в общем, на первый раз я отделался только одним пакетом...
Павел Ванин
29.03.2007