Стихи Кирилла Присяжнюка

Кирилл был арестован в апреле 2010 г. в рамках печально известного т.н. «дела питерского NS/WP».

Вот что Кирилл написал нам о себе.

   Довольно продолжительное время я нахожусь в рядах движения sxe, веган. К sxe пришёл после прочтения журнала «Шторм чистой крови» и из-за увлечения здоровым образом жизни. Занимался плаванием, ножевым боем, последнее время до ареста посещал тренажёрный зал, увлекался страйкболом. Очень люблю природу и животных, что и привело к выбору этичного, веганского образа жизни, который выражался в отказе от употребления животных продуктов, а также вещей, полученных с помощью их эксплуатации, и участия в инициативах, направленных на защиту окружающей среды и пропагандирующий здоровый образ жизни. Помимо этого мы с женой собирались полностью обустроить своё жильё согласно вышеназванным принципам. Надеюсь, она продолжит начатое. Конечно же большее время я уделял пропаганде расовой идентичности и русского национализма, за что имел немало приводов в полицию)) и административных штрафов. Подробности, я думаю, излишни.
 

Из литературы предпочитал эзотерику («Утро магов» Луи Повеля и Жака Бержье стали отправной точкой, Мигель Серрано, Елена Петровна Блаватская, Савитри Деви, Алистер Кроули). Некоторые работы и авторы даются с трудом, но ничто не мешает (тем более сейчас) их перечитать и переосмыслить. Читал военно-практическую литературу и работы, посвящённые мировому опыту сопротивления (статьи, книги о ИРА, ЭТА, палестинском сопротивлении, РАФ, итальянских радикалах). Художественную литературу тоже не обходил вниманием (из названий – что вспомнил – 1984, Дивный новый мир, Орден Ассасинов, Красный Лондон, Дневник Тёрнера, Скотный двор, Бойцовский клуб и ещё много чего интересного).

Из фильмов отдаю предпочтение интригующим, красиво снятым, заставляющим думать работам. Например: Игры разума, Гоморра, Законопослушный гражданин, Горячие новости, Иллюзионист, Парфюмер, Комплекс Баадер-Майнхоф, Столкновение… Также нравятся исторические хроники.

Если с книгами и фильмами более-менее ясно, то с музыкой гораздо сложнее. Любимых стилей нет, есть любимые группы и коллективы. В наушниках и колонках могло играть всё – от классики, джаза и музыки для релаксации до D’n’B и хардкора вперемешку с Goa-trance и NSBM. Помогал думать Вивальди и Вагнер, а делать – Sleipnir и OHS)) Вот так вот.

Сидя за решеткой Кирилл занимается спортом, читает литературу художественную и не очень, а также пишет стихи. Которые мы публикуем.