Боссы расформированного "Сатурна" встретятся с футболистами 8 января
31 декабря 2010 года

Руководство подмосковного клуба "Сатурн", о снятии которого с чемпионата России из-за финансовых проблем было объявлено в пятницу, пообщается с футболистами команды 8 января, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер "Сатурна" Андрей Гордеев.

Проблемы с финансированием у "Сатурна" были не один год. Слухи о возможном выходе "инопланетян" из состава премьер-лиги ходили еще до окончания сезона-2010. Принципиальное решение о расформировании команды, которая выступает в элитном дивизионе российского футбола с 1999 года, было принято руководством Московской области 30 декабря.

"Мы, скорее всего, встретимся восьмого числа. Поговорим с футболистами, подведем итоги совместной работы. Руководство объяснит, как будет действовать дальше. Ведь у нас есть достаточно серьезные задолженности перед игроками", - сказал по телефону Гордеев.

Гордеев узнал печальную новость от нового исполняющего обязанности генерального директора "Сатурна" Константина Штыкова.

"Мы сошлись во мнении, что если отбросить эмоции, а они, конечно, не могут быть у нас сейчас положительные, то надо понимать, что необходимо расстаться цивилизовано", - заметил Гордеев.

В сезоне-2010 "Сатурн" занял 10-е место.