Гордеев не знает, в каком виде продолжит существовать ФК "Сатурн"
31 декабря 2010 года

Главный тренер подмосковного "Сатурна" Андрей Гордеев не имеет понятия о том, в каком виде продолжит существование отказавшийся 31 декабря от участия в чемпионате России по футболу клуб из Раменского.

Проблемы с финансированием у "Сатурна" были не один год. Слухи о возможном выходе "инопланетян" из состава премьер-лиги ходили еще до окончания сезона-2010. Принципиальное решение о расформировании команды, которая выступает в элитном дивизионе российского футбола с 1999 года, было принято руководством Московской области 30 декабря.

"Сейчас пока только отправили официальное письмо с отказом от участия в премьер-лиге. Как будут дальше развиваться события, мне сложно сказать. Пока понимания, что будет дальше, нет. Потому что все верили до последнего момента, что ситуацию удастся исправить, но все произошло очень быстро", сказал агентству "Р-Спорт" Гордеев.

В отсутствие информации о дальнейшей судьбе клуба Гордеев затруднился ответить на вопрос о собственном трудоустройстве.

"Естественно, я не могу сидеть без работы. Буду продолжать работать тренером. Если будет клуб, возможно, останусь в "Сатурне". Но мне пока сложно говорить на эту тему", - отметил тренер.

В сезоне-2010 "Сатурн" занял 10-е место.