Премьер-лига не получала документов о ликвидации ФК "Сатурн" - чиновник
30 декабря 2010 года

Офис Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) не получал официальных документов о расформировании клуба "Сатурн" (Московская область), заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

В четверг некоторые СМИ сообщили о том, что правительство Московской области приняло решение о ликвидации футбольного клуба "Сатурн".

"Конечно, я тоже читаю новости в интернете, но могу вам сказать - сижу в офисе РФПЛ на вахте, и никаких официальных документов о расформировании "Сатурна" у нас нет, - рассказал Чебан корреспонденту "Р-Спорт" по телефону. - Понятно, что какие-то процессы у них там идут, но пока в нашем распоряжении не будет официальных бумаг, ничего подтвердить или опровергнуть я не могу".

"Совсем недавно почти такая же история ведь произошла с "Амкаром", - добавил исполнительный директор РФПЛ. - Сначала они разместили информацию о снятии с чемпионата на своем сайте, потом убрали ее. Поэтому мы будем ждать официального развития ситуации".

Чебан не стал говорить о возможных действиях РФПЛ в том случае, если лига останется без двух клубов. "Моя бабушка говорила - загад не бывает богат. Вот и мы не будем сейчас загадывать - а подождем, пока у нас будет официальная информация", - заявил собеседник "Р-Спорт".