Суд в феврале рассмотрит иск строителей о взыскании долга с московской усадьбы Деда Мороза
31 декабря 2010 года

Арбитражный суд Москвы назначил на 14 февраля предварительные слушания по иску ЗАО УСК "Вертикаль" о взыскании с государственного бюджетного учреждения (ГБУ) "Московская усадьба Деда Мороза" 2,2 миллиона рублей долга, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

По информации истца, летом 2009 года строительная компания осуществила ремонт деревянной усадьбы Деда Мороза. Работы из-за срочности проводились без оформления договора с ответчиком. Однако ответчик не оплатил строительные работы, что и послужило причиной обращения строительной компании в суд. В качестве ответчика для участия в деле также привлечен комитет общественных связей Москвы.

Пресс-секретарь резиденции зимнего волшебника Юлия Филина в четверг сообщила , что выявленные в московской усадьбе Деда Мороза нарушения норм пожарной безопасности устранены, она продолжает работу в обычном режиме.

Префектура Юго-Восточного административного округа Москвы сообщала в середине декабря, что недостатки в обеспечении пожарной безопасности были выявлены в преддверии Нового года на территории усадьбы Деда Мороза и еще нескольких досуговых учреждений ЮВАО. Срочные проверки по соблюдению норм пожарной безопасности начались в связи с пожаром в клубе "Хромая лошадь" в 2009 году в Перми, жертвами которого стали 146 человек.

По словам Филиной, все нарушения незначительны и были устранены во время подготовки к новогодним праздникам, поэтому усадьба Деда Мороза не была закрыта. Она сообщила, что с 25 декабря усадьба начала праздничную программу, которая продолжится до 10 января. Усадьба в новогодние каникулы будет работать в обычном режиме, с 11.00 до 20.00. В период новогодних каникул здесь пройдут уличные гуляния, спектакли, танцевальные вечера и экскурсии.

Московская резиденция Деда Мороза расположена на юго-востоке столицы, она ждет маленьких посетителей круглый год. В усадьбе зимнего волшебника по выходным дням каждый ребенок может увидеть удивительную сказку про Деда Мороза, поводить хороводы вокруг сказочной елки, стать участником представления. Также в ней можно осмотреть Почту Деда Мороза, побывать в Тереме Деда Мороза, Тереме Снегурочки, Тереме творчества, увидеть главную елку, вольеры с белками, мельницу, волшебный колодец, деревянные скульптуры, посетить игровой комплекс и каток. ГБУ "Московская усадьба Деда Мороза" было создано распоряжением правительства Москвы от 5 августа 2008 года.