Тольяттинский хоккей должен начать возрождение в 2011 году - Михалев
30 декабря 2010 года

Руководство ОАО "АвтоВАЗ" серьезно озаботилось проблемами хоккейного клуба "Лада" и на 2011 год значительно увеличило финансирование, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор клуба Сергей Михалев.

Тольяттинская "Лада" второй сезон подряд выступает в высшей лиге, после исключения из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) по причине недостатка финансирования и отсутствия соответствующего правилам лиги ледового дворца. В середине декабря известный хоккейный тренер Сергей Михалев стал спортивным директором ХК "Лада".

"Надеемся, со следующего года ситуация с хоккеем в Тольятти будет улучшаться. Нужно возрождать традиции клуба. Руководство "АвтоВАЗа" обратило внимание на клуб, и теперь есть уверенность в будущем. Уже выделено финансирование на строительство ледового дворца, оно начнется в 2011 году", - рассказал по телефону агентству "Р-Спорт" Михалев.

На строительство арены в Тольятти по плану уйдет два года, после чего клуб должен быть готов к возвращению в КХЛ. "Ситуация с хоккеем в Тольятти просто в плачевном состоянии: 43 молодых игрока уехали в этом году в другие клубы по всей России", - рассказал Михалев.

На работу клуба и детской школы на следующий год также значительно увеличено финансирование. В Тольятти надеются, что со следующего года ситуация у "Лады" будет улучшаться. "Постараемся вернуть своих воспитанников, благо средства на это теперь есть. А хоккеисты Тольятти всегда были одними из лучших в России", - отметил Михалев.

В этом сезоне в высшей лиге команда "Лада" занимает последнее место, но Михалев надеется, что команда еще попадет в плей-офф. Чтобы усилить состав команды спортивный директор пригласил в Тольятти экс-вратаря "Спартака" Евгения Конобрия. "Надеемся, Конобрий поможет команде, он вратарь неплохой. Вообще тяжело найти игроков для высшей лиги. Это другой уровень хоккея, зарплат. Ведем поиски, может, усилимся еще парой человек. Пока есть шансы попасть в плей-офф, надо их использовать", - сказал он.

Михалев пожелал болельщикам "Лады" и команде терпения и плодотворной работы, чтобы через два года команда уже смогла играть в КХЛ.