Воронежское МЧС объявило о запрете использования пиротехники в местах массовых гуляний
31 декабря 2010 года

Главное управление МЧС по Воронежской области объявило о запрете с 31 декабря до 11 января на использование пиротехники в муниципальных зданиях и в местах массовых гуляний, сообщает ведомство.

"Правительство Воронежской области приняло 31 декабря 2010 года постановление, согласно которому в регионе введен особый противопожарный режим", - говорится в сообщении.

Как отмечает МЧС, с 31 декабря 2010 года по 11 января 2011 года в области запрещается использование пиротехнических изделий на объектах муниципальной собственности и в местах массового пребывания людей.

Также региональное управление МЧС рекомендовало воронежцам воздержаться от посещения 25 развлекательных заведений города, где государственные инспекторы по пожарному надзору обнаружили нарушения требований пожарной безопасности. В частности, в большинстве клубов отсутствует противодымная защита, а пути эвакуации заставлены коробками, отделаны легковоспламеняющимися материалами или просто завалены мусором.

Как сообщает ведомство, рекордсменом по количеству нарушений стал ночной клуб, расположенный по адресу улица Платонова, 4. По итогам проверки инспекторы обнаружили там 43 нарушения требований пожарной безопасности.